Receita de arroz de forno ao molho branco

arroz forno

Veja essa receita fácil e simples de arroz de forno ao molho branco. Ela serve até 6 porções.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de peito de peru fatiado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz com o queijo parmesão e reserve. Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve. Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher. Coloque por cima o molho branco e a mussarela ralada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos para gratinar. DICAS: Não use fatias inteiras de frios e nem pedaços grandes de outros ingredientes. Lembre-se que serão servidos com colher e se a colher não conseguir cortar esses ingredientes o seu arroz desmoronará. Prefire ingredientes picados ou ralados. Quando for colocar bacon, linguiça ou outro ingrediente que não deve ser consumido cru ou com pouco cozimento, faça esse cozimento antes e acrescente na preparação.

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