1 Unidade(s) tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios
1 lata de sardinha em óleo, escorrida
2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1/2 Xícara(s) água
1/2 Colher(es) de chá sal
Molho
1 Lata molho de tomate
Para untar
óleo a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
Frite de um lado e vire para fritar o outro.
Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Reserve.
Variação
Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio.
Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, acrescente o sal e adicione ao refogado.
Misture delicadamente até ficar cremoso.
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
Arrume as panquecas em uma travessa e reserve.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas.
Sirva em seguida.
Dica Nutricional
As massas verdes estão ganhando cada vez mais destaque na nossa cozinha. O segredo para essa cor irresistível é adicionar espinafre na preparação da massa. Ainda, para trazer mais nutrientes a receita use recheios como legumes, queijos e carnes magras, como os peixes. Para a receita de Panqueca de espinafre com tomate e sardinha é possível substituir a sardinha em óleo pela versão light que é enlatada em água ou utilize sardinhas frescas, desta forma, será possível reduzir o valor calórico da preparação.
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