Torta de maçã (American Pie)
Ingredientes
Massa
- aproximadamente 8 colheres (sopa) de água gelada
- 150g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 maçãs
- 1 colher (café) de noz moscada
Modo de Preparo
Massa
- Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
- Adicione água até dar o ponto na massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a noz-moscada, o suco de limão, a canela, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture.
- Reserve.
Montagem
- Abra a massa com um rolo e coloque numa forma redonda, com fundo removível, ou forrada com papel manteiga.
- Recheie a torta com as maçãs e coloque por cima cubos de manteiga.
- Feche a torta com um disco de massa e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até a massa ficar crocante
Nenhum comentário