Tartelette de maçã
Ingredientes:
- Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio:
- 1 kg de maçã
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
- Raspas de 1/2 limão
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó (10 g)
Modo de Preparo:
- Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea
- Descansar em geladeira por 15 minutos
- Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos)
- Recheio:
- Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa
Informações Adicionais
- Dica do Chef: a Apple Pie é uma torta dos Estados Unidos, e você faz da mesma forma que a tartelette, mas cobre a torta com outra camada de massa. Você pode aproveitar esta massa para fazer variados recheios como de cereja ou abóbora e canela, sirva com sorvete de Baunilha. Apure os sentidos e bom apetite!
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