Tartelette de maçã

Ingredientes:
  • Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 5 colheres de sopa de água gelada
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
Recheio:
    • 1 kg de maçã
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
    • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
    • Raspas de 1/2 limão
    • suco de 1 limão
    • 1 colher de chá de canela em pó (10 g)
Modo de Preparo:


  • Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea
  • Descansar em geladeira por 15 minutos
  • Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos)
  • Recheio:
  • Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa
Informações Adicionais
  • Dica do Chef: a Apple Pie é uma torta dos Estados Unidos, e você faz da mesma forma que a tartelette, mas cobre a torta com outra camada de massa. Você pode aproveitar esta massa para fazer variados recheios como de cereja ou abóbora e canela, sirva com sorvete de Baunilha. Apure os sentidos e bom apetite!


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