Header Ads

Panna Cotta



Delícia feita de iogurte pode ser servida de maneiras diferentes e leva calda de morango ou de mamão; aprenda o passo a passo!


Panna Cotta com calda de mamão (Foto: Mais Você / Gshow)

Ana Maria Braga ensinou uma receita prática e deliciosa no Mais Você desta terça-feira (22/9): Panna Cotta de Iogurte! Panna cotta, que significa "nata cozida" em italiano, é uma sobremesa típica da região do Piemonte, na Itália, elaborada a partir de creme de leite, açúcar e gelatina. Consome-se sozinha, com compotas ou frutas frescas. Quer aprender? Confira a receita!

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite (240ml)

- ¼ xícara (chá) de mel

- 1 colher (chá) de baunilha

- 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

Modo de Preparo:


1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e misture bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture. DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural e acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

2 - Coloque o creme com iogurte (feito acima) em uma assadeira e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira, corte em quadradinhos, coloque em pratos de servir, regue a calda de morango, salpique amêndoas torradas e sirva em seguida.

Ou coloque o creme com iogurte (feito acima) em taças e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com calda de mamão e granola.

Calda de Morango

Ingredientes


- ½ xícara (chá) de espumante

- 1 xícara (chá) de morangos picados

- ½ xícara (chá) de geleia de morango

Modo de Preparo

1 - Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de espumante, 1 xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.

Calda de Mamão

Ingredientes


- ½ xícara (chá) de suco de laranja (180ml)

- 1 colher (sopa) de mel

- 170g de mamão picado

Modo de Preparo




1 - Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de mel, 170g de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.