Header Ads

tricolor de chocolate


Ingredientes

- 120 gr de chocolate meio amargo picado
- 120 gr de chocolate ao leite picado
- 120 gr de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 1/4 xícara de água
- 5 gemas grandes
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 1/3 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

- Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água para hidratar
- Dissolva-a em banho-maria
- Na batedeira, bata as gemas com açúcar
- Aqueça o leite e misture aos poucos com as gemas batidas.
- Coloque de volta na panela e cozinhe até engrossar.
- Junte a gelatina e misture.
- Separe o chocolate em três tigelas diferentes e ponha 1/3 do creme em cada uma delas.
- Misture-os com colheres separadas.
- Se a mistura esfriar antes disso, derreta-a em banho-maria.
- Deixe os chocolates esfriarem.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e divida-o em porções iguais sobre cada chocolate.
- Misture cada um separadamente.
- Na forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
- Leve ao freezer até ficar firme.
- Faça o mesmo com o outro chocolate e termine com a de chocolate branco.
- Leve à geladeira coberto com filme plástico.
- Antes de servir tire o filme plástico e desenforme.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.