Pavê maravilha
Ingredientes:
Ingredientes para o brigadeiro
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•Pedaços de chocolate
•1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o flan
•1 caixa de flan (85 g)
•1/2 litro de leite
•1 colher (sobremesa) de amido de milho
•1 colher de(chá)de essência de baunilha
Para umedecer os biscoitos:
•1 copo (tipo americano) de leite
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 pacote de biscoito maria
Para montagem:
•CHOCOLATE EM PÓ PARA DECORAR
•Raspas de chocolate para decorar
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•Pedaços de chocolate
•1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o flan
•1 caixa de flan (85 g)
•1/2 litro de leite
•1 colher (sobremesa) de amido de milho
•1 colher de(chá)de essência de baunilha
Para umedecer os biscoitos:
•1 copo (tipo americano) de leite
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 pacote de biscoito maria
Para montagem:
•CHOCOLATE EM PÓ PARA DECORAR
•Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Modo de Preparo para o brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.
Modo de preparo para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Umedeça os biscoitos a seu gosto e reserve.
Montagem
Primeiro escolha uma forma quadrada e funda, comece fazendo uma camada de bolachas Maria umedecidas, brigadeiro e flan. Faça dessa forma sucessivamente e por último jogue o chocolate em pó e as raspas de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas e sirva.
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.
Modo de preparo para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Umedeça os biscoitos a seu gosto e reserve.
Montagem
Primeiro escolha uma forma quadrada e funda, comece fazendo uma camada de bolachas Maria umedecidas, brigadeiro e flan. Faça dessa forma sucessivamente e por último jogue o chocolate em pó e as raspas de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas e sirva.
Nenhum comentário