Header Ads

LOMBO RECHEADO


Para esta receita irão precisar: (para 4 adultos)
- 2 peças de lombo com cerca de 400g cada uma, cortadas em formato retangular e com cerca de 1cm de altura;
- 200g de presunto em fatias finas
- 1 limão e 3 cebolas cortados em rodelas altas para levantar o lombo da assadeira
- 10 batatas novas raspadas e golpeadas
Para o recheio:
- 1 embalagem de queijo feta
- 100g de amêndoa laminada
- 150g de espinafres
- 1 cebola picada
- Azeite q.b.



Para o molho:
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda
- 1 ramos grande de tomilho fresco
- 1/2 peperoni em fatias finas
- Sumo de 1 limão grande
- 1 copo de vinho verde branco
- Azeite a gosto
- Flor de sal q.b.
- Fio norte para atar o lombo

Para o molho, misturar todos os ingredientes excepto o sal. Envolver o lombo e colocar cada rolinho por cima das rodelas largas de limão e/ou cebola, para que coza uniformemente. Colocar as batatas na assadeira, regar com o molho restante e polvilhar com um pouco de flor de sal.
Levar o assado ao forno cerca de 1.10h, verificando se a carne está bem cozinhada.
Depois de pronto, retirar o lombo e deixar repousar cerca de 10minutos em cima de uma tábua.
Retirar o fio norte e cortar em fatias, pelas marcas deixadas pelo fio.
Servir com as batatinhas e uma salada.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.