Frango Cremoso de Panela que derrete na boca
Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e perfeita para aquele almoço de domingo ou jantar especial, o frango cremoso de panela é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa receita conquista pelo sabor e pela textura macia do frango, que literalmente derrete na boca. Ideal para quem quer surpreender sem complicação na cozinha.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado
em cubos grandes ou tiras - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (ou defumada, se preferir)
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Doure o frango: Acrescente os pedaços de frango e refogue até dourar levemente todos os lados. Tempere com sal, pimenta e páprica.
- Adicione o molho de tomate: Misture o molho de tomate para dar um toque levemente adocicado e garantir uma cor bonita ao frango.
- Deixe cozinhar lentamente: Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. O frango soltará um pouco de líquido e ficará bem macio.
- Prepare o creme: Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e o leite até formar um creme homogêneo.
- Finalize o frango cremoso: Após o cozimento do frango, adicione o creme à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para incorporar os sabores.
- Acerte o tempero: Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado.
Dicas para um frango ainda mais cremoso
- Se quiser um toque mais marcante, adicione 100g de queijo muçarela ralado no final do preparo.
- Para quem gosta de um leve toque picante, uma pitada de pimenta calabresa combina muito bem.
- Essa receita também funciona com sobrecoxa ou coxa desossada, se preferir carnes mais suculentas.
Marcadores: Frango


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial