quarta-feira, 23 de julho de 2025

Bolo de coco e leite condensado

 


Ingredientes para o bolo:

.
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó.
.
Para a calda:
.
1 lata de leite condensado (395g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
.
Para a cobertura:
.
200ml de creme de leite
100g de coco ralado (fresco ou seco)
.
Modo de Preparo 1. Massa:
.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo em velocidade baixa. Misture o fermento delicadamente com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aro 25cm com furo no meio).
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos ou até dourar.
.
2. Calda:
.
Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite. Reserve.
3. Montagem: Retire o bolo do forno e, ainda morno, faça furos com um garfo ou palito. Regue o bolo com a calda aos poucos para absorver bem.
Cubra com o creme de leite espalhando uniformemente e finalize com o coco ralado.
4. Finalização: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
.
.
.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial