terça-feira, 16 de setembro de 2025

Fricassé de Calabresa Diferente | Escondidinho de Calabresa Crocante | Calabresa no Forno do Sertão



Ingredientes:

  • 3 gomos de calabresa defumada picada em pedaços pequenos e ferventada
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de salsinha/cebolinha
  • 1 caixa de 200ml de creme de leite
  • 50ml de azeite
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas ou fatiadas
  • 4 xícaras de chá de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • 150 gramas de muçarela
*Travessa Oval (33cm x 23cm x 5cm de altura) Obs.: Medida da Xícara de Chá : 200 ml Modo de Preparo:
  • Coloque o azeite numa panela ou frigideira, deixe aquecer.
  • Acrescente a cebola e mexa até murchar um pouco.
  • Em seguida, coloque a batata palha e metade da salsinha/cebolinha.
  • Arrume esta mistura na travessa e espalhe.
  • Coloque a calabresa e um fio de azeite na panela/frigideira e deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente as azeitonas picadas e o requeijão.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o restante da salsinha/cebolinha.
  • Experimente se precisa acrescentar sal. No meu caso, não usei nada de sal, pois vários ingredientes já possuem sal na sua composição.
  • Arrume esta mistura sobre a primeira camada do fricassé.
  • Cubra com a muçarela.
*Coloque no forno (180°) por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta.

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