segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Biscoitos Amanteigados de Forno Perfeitos para café da manhã ou lanche com geleia, manteiga ou requeijão!



Ingredientes (rende 10 a 12 unidades):

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 100 g de manteiga gelada em cubos
• 3/4 xícara (chá) de leite
• 1 ovo (para pincelar - opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, esfarele até virar uma farofa grossa (sem derreter a manteiga completamente).
Acrescente o leite aos poucos e misture com uma espátula ou colher até formar uma massa. Evite sovar demais para não perder a leveza.
Abra a massa com cerca de 2 cm de espessura em uma superfície enfarinhada. Corte em retângulos ou círculos com um copo ou cortador.
Coloque na assadeira, deixando espaço entre eles. Pincele com ovo batido por cima para dourar melhor (opcional).
Asse por 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem dourados por cima e por baixo, como na imagem.
Dica extra:
Sirva quentinhos com manteiga derretendo ou geleia de frutas. Você também pode adicionar raspas de limão, canela ou queijo à massa para variar.

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