Torta creme – sobremesa de 3 ingredientes

Ingredientes
Torta creme
- 4 ovos
- 350 g de creme de avelã com cacau derretido por 1 minuto no micro-ondas
- 60 g de nozes picadas
Calda
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 4 colheres (sopa) rasas de achocolatado (40 g)
Modo de preparo
Torta creme
- Bata os ovos na batedeira até triplicar o volume (uns 5 minutos).
- Aos poucos e sem bater, incorpore o creme de avelã com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Por fim, misture as nozes.
- Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a lateral forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morna e sirva com a calda de chocolate e, se desejar, com sorvete de creme.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até engrossar.
Marcadores: Sobremesas

0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial