Veja essa receita
fácil e simples de arroz de forno ao molho branco. Ela serve até 6 porções.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de peito de peru fatiado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz com o queijo parmesão e reserve. Para
o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de
galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Mexa
até engrossar, formando um creme. Acrescente a noz-moscada ralada e sal e
reserve. Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de
arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e
aperte bem com uma colher. Coloque por cima o molho branco e a mussarela
ralada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos para
gratinar.
DICAS: Não use fatias inteiras de frios e nem
pedaços grandes de outros ingredientes. Lembre-se que serão servidos
com colher e se a colher não conseguir cortar esses ingredientes o seu
arroz desmoronará. Prefire ingredientes picados ou ralados. Quando for
colocar bacon, linguiça ou outro ingrediente que não deve ser consumido
cru ou com pouco cozimento, faça esse cozimento antes e acrescente na
preparação.
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