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Torta creme – sobremesa de 3 ingredientes

Torta creme – sobremesa de 3 ingredientes

Ingredientes

Torta creme

  • 4 ovos
  • 350 g de creme de avelã com cacau derretido por 1 minuto no micro-ondas
  • 60 g de nozes picadas

Calda

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 4 colheres (sopa) rasas de achocolatado (40 g)

Modo de preparo

Torta creme

  • Bata os ovos na batedeira até triplicar o volume (uns 5 minutos).
  • Aos poucos e sem bater, incorpore o creme de avelã com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Por fim, misture as nozes.  
  • Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a lateral forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Desenforme morna e sirva com a calda de chocolate e, se desejar, com sorvete de creme.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até engrossar.

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