350 g de creme de avelã com cacau derretido por 1 minuto no micro-ondas
60 g de nozes picadas
Calda
150 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de água (240 ml)
4 colheres (sopa) rasas de achocolatado (40 g)
Modo de preparo
Torta creme
Bata os ovos na batedeira até triplicar o volume (uns 5 minutos).
Aos poucos e sem bater, incorpore o creme de avelã com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Por fim, misture as nozes.
Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 7 cm de
altura) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a lateral forrada
com papel-manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morna e sirva com a calda de chocolate e, se desejar, com sorvete de creme.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até engrossar.
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