Aprenda como elaborar essa
receita simples de arroz de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 kg de bacalhau demolhado em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e
frite por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate e deixe refogar por 5
minutos, mexendo. Acrescente água fervente suficiente para ficar 2 dedos
acima do arroz. Junte o bacalhau e misture. Tampe a panela, deixe
cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água. Retire do
fogo e deixe descansar por 5 minutos. Misture as azeitonas picadas, a
salsa, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Nenhum comentário