Pescada Gratinada com Batata e Cenoura
Receitas simples e económicas para todos os dias são as receitas que todos precisamos para colocar rapidamente o jantar na mesa. É importante que sejam ingredientes que todos temos em casa e que sejam ingredientes do agrado de todos. Mas é igualmente importante que todos gostem e melhor ainda se der para fazer em duplicado - uma parte para congelar - e se sobrar uma parte para a marmita do dia seguinte.
Parecem muitas exigências, mas nos dias que correm são exigências de que necessitamos para simplificar o nosso dia a dia!
Para mim são características importantes! E para ti?
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de filetes de pescada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 cenouras
Sal e pimenta q.b.
800g de batatas cortadas em cubos
500ml de molho bechamel - de compra ou caseiro
pão ralado q.b.
Preparação:
Leve ao lume um uma frigideira com as cebolas cortadas em meias luas, e os dentes de alho laminados, azeite e a folha de louro. Deixe refogar e junte depois as cenouras raladas. Envolva bem, junte os filetes de pescada descongelados e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar, desfazendo os filetes com a colher de pau.
Entretanto coza, asse ou frite as batata (pode ser batata doce) aos cubos. E junte depois à mistura de pescada.
Prepare 500ml de bechamel (ou use de compra) com 1 colher de sopa de azeite, 45g de farinha e 500ml de leite, deixando engrossar e temperando depois com sal, pimenta e noz moscada.
Misture metade do bechamel à mistura de batatas e pescada, e coloque depois tudo num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Cobrindo com o restante bechamel e polvilhando com um pouco de pão ralado.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 200°C deixando gratinar.
Sirva com salada ou brócolos.
Bom Apetite!


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