sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Pão de Banana e Alfarroba com Cobertura de Amêndoa



Aproveito sempre os dias em que ligo o forno para fazer mais uns mimos para ps lanches dos miúdos.


Faço, deixo arrefecer, corto e depois acondiciono em recipientes próprios e congelo de modo a utilizar sempre que necessário. Ou seja, depois são sempre apenas uns minutos que perco a compor as lancheiras. Tenho sempre várias opções congeladas para ir variando e assim ter sempre coisas diferentes.


Este pão de banana e alfarroba é mais uma das versões que fiz. Alem dos lanches deles, eu também fiquei fã! 




Ingredientes:




320g de banana madura


50g de açúcar mascavado


100g de manteiga amolecida


2 ovos


140g de farinha de espelta


75g de farinha de alfarroba


100ml de bebida vegetal ou leite


1 colher de sobremesa de fermento


1 colher de chá de canela em pó




40g de amêndoa grosseiramente picada




Preparação:




Coloque a banana no robot ou liquidificadora e triture até obter uma papa. Misture os restantes ingredientes e volte a triturar apenas para incorporar os ingredientes.


Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e cubra com a amêndoa picada.


Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até o bolo estar cozido.




Bom Apetite!

Marcadores: , , , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial