quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Quinoa com Feta, Coentros e Frango com Tomilho



Não achei janeiro um mês interminável! Tal como os outros passou a correr entre muitas coisas e afazeres. 


Depois das festas que na nossa família ditam o fim de Janeiro, voltamos às rotinas habituais, ao planeamento e à organização que me fazem tanto sentido!


Começo Fevereiro com uma receita de frango e quinoa muito saborosa e óptima para variar de combinações mais comuns.


Espero que gostem!




Ingredientes para 2 pessoas:




100g de quinoa


1 molhinho de coentros


Sal q.b.


Pimenta q.b.


50g de queijo feta


200g de peito de frango (2 peitos pequenos)


Tomilho fresco


Alho em pó


Azeite q.b.




Preparação:




Tempere o peito de frango com sal, pimenta, alho em pó e as folhinhas de tomilho e leve-o a assar até que fique macio (180ºC durante 18 minutos na Airfryer ou durante 35 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC)


Entretanto prepare a quinoa. Lave-a e escorra bem.


Coloque-a num tacho, acrescente o dobro da quantidade de quinoa em água, tempere de sal, e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a agua ser toda absorvida, tal como se fosse arroz.


Assim que a quinoa estiver cozida, coloque-a num prato ou taça de servir, acrescente os coentros picados e o queijo esfarelado e envolva bem.


Deixe o frango repousar uns minutos antes de o cortar em fatias e disponha sobre a quinoa.


Sirva com uma salada ou brócolos cozidos.




Bom Apetite!


Marcadores: , , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial