quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

Enchiladas de Frango no Forno com Molho de Abóbora Assada e Tomate



Nunca me canso de falar acerca de sobras e de como as podemos aproveitar e rentabilizar em mil receitas.


Tinha no congelador um Tupperware com puré de abóbora caseiro e ainda um pouco de polpa de tomate caseira congelada.


Tinha sobras de queijo cheddar que já tinham sido descongeladas e tinham de ser gastas, e sobras de frango assado do fim de semana.


Na despensa havia um pacote de wraps e assim lá sairam umas enchiladas.


É esta a magia de cozinhar com sobras. Com o pouco fazer muito e transformar “restos” em verdadeiro banquetes, onde ninguém e lembra qual foi a refeição original.







Ingredientes para 4 pessoas:




8 wraps


300g de sobras de frango assado desfiado


100g de queijo cheddar picado ou ralado


300g de puré de abóbora assada


100g de polpa de tomate


Oregãos q.b.


Sal e pimenta q.b.




Preparação:




Comece por preparar o molho de abóbora assada e tomate. Leve um tacho ao lume com o puré de abóbora assado, junte a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e órgãos. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos para apurar.


Entretanto sobre cada wraps coloque um pouco de frango desfiado e enrole depois cuidadosamente os wraps colocando-os num recipiente que vá ao forno e à mesa.


Cubra depois com o molho de abóbora assada e tomate e por cima coloque o queijo.


Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o queijo fique derretido e dourado, cerca de 20 minutos.


Sirva depois com uma salada verde.




Bom Apetite!


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