Bolo de Milho de Liquidificador
300 g de milho verde (pode ser fresco, de espiga ou em conserva escorrido)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá (ou polenta fina)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
(Opcional) 3 colheres (sopa) de coco ralado
(Opcional) 2 colheres (sopa) de queijo ralado para sabor extra
1. Preparar o milho:
Se usar espigas, retire os grãos com uma faca. Se for milho de lata, escorra bem a água.
2. Bater os líquidos:
Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3. Adicionar os secos:
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e a pitada de sal.
Bata novamente até a massa ficar lisa e uniforme.
4. Finalizar a massa:
Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher ou espátula.
Se desejar, acrescente o coco e o queijo ralado nesse momento.
5. Assar:
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
6. Servir:
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva com café ou leite e aproveite o sabor caseiro irresistível! 

#bolo #receitas #doces
Marcadores: Bolos


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial