Berinjelas à Mineira (Prática e Deliciosa)
Hoje tem uma receita de Berinjelas à Mineira que tenho certeza que você e todos da sua casa vai apaixonar por essa receita. Muito prática e deliciosa,ideal para o almoço ou jantar,garanto que vai ser sucesso na sua mesa.
Confira os ingredientes e o passo a passo e quero ver todos com a mão na massa.
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de maisena
- Farinha de rosca
- Queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em rodelas, ferva-as rapidamente em água e sal (para que não amoleçam muito;) e ponha-as para escorrer em uma peneira. Corte a cebola em rodelas e também os tomates. Ponha, numa frigideira, uma colher (sopa) de manteiga (ou margarina), frite a cebola com o dente de alho esmagado e os tomates e acrescente o sal e a pimenta, deixando refogar bem.
Unte um prato refratário com manteiga ou margarina, polvilhe com a farinha de rosca e arrume aí uma camada de berinjela, uma de molho, outra de berinjela e assim até acabar, sendo a última de berinjela.
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