Pão de BETERRABA
Para quem tem criança olha que máximo, pão colorido, garanto não fica com gosto de beterraba❤️ .Um final de semana abençoado povo. Fiz ontem e ficou divino de bom, nota bem aí a receita... 3 colheres de sopa de beterraba cozida e amassada, colher bem cheia mesmo.
5 colheres de sopa de azeite3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de chá de caldo de laranja, menos 1 dedo complete com leite e depois amorne.
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5gr)
1/2 colher de sopa de sal
+- 500gr de farinha não mais que isso
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha, a farinha va agregando aos poucos, até a massa ter consistência para ir para bancada e continuar agregando farinha, feito esse etapa, inicie a sova, sove amiga/amigo sove sem dó e muito, mas muito lembrando que sova não é força em exagero e sim movimento/força/ constância 👍
➡️ PATÊ
100 gramas de presunto em cubos
50 gramas de creme de ricota
3 colheres de sopa de molho de alho aqueles comprado pronto
3 colheres de sopa de maionese, usei Light
1 fio de azeite
Bata tudo no processador, mix ou liquidificador pode acrescentar ervas finas fica 😋😋😋😋😋 Quando sua massa de pão chegar ao ponto de véu, coloque sua massa para crescer em local quente e abafado até dobrar de tamanho, feito isso modele seus pães e leve para crescer novamente até dobrar de tamanho novamente.
Pincele gema de ovos por cima e asse em forno médio até dourar....
Eu joguei gergelim branco sem casca por cima fica muito bom 😋 NÃO SE ATENHA DA PRA FAZER
Com batata normal, cenoura, abobora, beterraba, mandioca e tudo aquilo mais que sua imaginação permitir, pode usar óleo, leite integral, desnatado, semi-desnatado, zero lactose ou água mesmo
. QUEM AÍ VAI FAZER?
Marcadores: Pães


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