segunda-feira, 2 de novembro de 2020

COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA



Receita de Coxinha com massa de farinha e batata. Enviada por sonia e demora apenas 120 minutos.

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 1 litro de água

  • 1 tablete caldo de galinha

  • 2 colheres sopa de sal

  • 1 fio de óleo

  • Azeite

  • 3 batatas medias cozidas

  • 1 kg de farinha de trigo

  • Recheio:

  • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola media picada ou ralada

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)

  • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

MODO DE PREPARO

  1. Massa:

  2. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas.

  3. Depois de cozidas reserve.

  4. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela.

  5. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.

  6. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar.

  7. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.

  8. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas.

  9. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.

  10. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.

  11. Modo de fechar as coxinhas:

  12. O tamanho fica a seu critério.

  13. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha.

  14. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo.

  15. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha.

  16. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa.

  17. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

  18. Podem ser congeladas por meses.

  19. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.

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