Receita de como preparar Coxinha de Frango ( Sadia )
Os apaixonados por coxinha de frango vão pirar com essa receita para fazer em casa!
2H
1H30Min
15
INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar + 100ml de azeite de oliva
1kg de peito de frango Sadia descongelado
1 cebola em cubos grandes + 1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubos grandes
1 talo de salsão em cubos grandes
1 tomate sem semente em cubos grandes + 2 tomate sem semente picado
3 dentes de alho inteiros + 3 dentes de alho picados
1 litro de água
1 folha de louro
Pimenta do reino
Sal
500ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de passata de tomate
¼ de maço de salsinha picada
1 clara
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
Em uma panela bem quente, dispor um fio de azeite e dourar os frangos de todos os lados.
Acrescentar a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e os tomates dourar rapidamente.
Cobrir com água, acrescentar a folha de louro e a pimenta do reino
Deixar cozinhando sem tampa em fogo baixo.
Quando o frango estiver completamente cozido, retirar e desfiar.
Deixar o caldo reduzir pela metade para apurar todos os sabores.
Coar o caldo e, na mesma panela com o caldo quente, acrescentar o leite o azeite, uma pitada de sal e misturar tudo.
Quando estiver quente e uniforme, acrescentar a farinha e misturar bem com o auxílio de uma espátula de silicone.
Quando estiver desgrudando do fundo da penela, dispor em uma assadeira, cobrir com plástico e levar para esfriar.
Enquanto isso, em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.
Acrescentar o alho e refogar por mais dois minutos.
Juntar o frango desfiado para dourar rapidamente.
Dispor a passata de tomate, temperar com sal e pimenta do reino, e deixar cozinhando por mais 10 minutos.
Finalizar com salsinha e reservar para esfriar.
Quando a massa estiver fria para manipular, sovar rapidamente para ficar bem lisa.
Pegar um pedaço para moldar a coxinha, rechear com o frango e o catupiry e fechar.
Repetir o processo até acabar a massa e o recheio.
Empanar todas as coxinhas em farinha de trigo, clara e farinha de rosca.
Fritar, aos poucos, por imersão em óleo quente até ficarem douradas.

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