segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Conheça as vantagens do coco na culinária

 


Além dos muitos benefícios para o corpo, o ingrediente é versátil e dá um toque refrescante aos preparos

O coco é um dos alimentos mais saudáveis para o bom funcionamento do organismo. Fonte de selênio, ferro, cálcio, magnésio e fósforo, a fruta ainda é ótima fonte de vitaminas C e B.

Mas os benefícios vão além de suas implicações positivas para a saúde. A culinária do Brasil e de muitos outros lugares conta com o coco como ingrediente principal de receitas, ou mesmo como incremento para diversos preparos. A versatilidade é tanta que há muitas formas de aproveitamento do coco. O leite de coco, por exemplo, é ideal para receitas com peixe. E o que falar do óleo de coco, usado para intensificar sabor e aroma de inúmeros pratos? Já a tradicional água de coco dispensa comentários, afinal além de refrescante ajuda a manter o corpo hidratado.

Para te inspirar a aproveitar todo o potencial da fruta, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina três sugestões de receitas que deixarão o dia a dia mais gostoso. A Torta de Coco com Doce de Leite e Biscoito é delicada e surpreende com uma explosão de sabor. Já o Creme de Coco com Farofinha de Biscoito pode ser consumido em momentos do dia para refrescar.

Creme de Coco com Farofinha de Biscoito Coquinho

Ingredientes:


100 g de Biscoito Coquinho Pilar
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200 g de creme de leite
50 g de coco seco ralado
50 g de açúcar granulado
50 g de castanha xerem
50 g de damasco picado

Modo de Preparo:

- Leve o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite ao fogo. Deixe ferver e, quando encorpar, retire do fogão e reserve.

- Em uma panela, misture o coco seco ralado com o açúcar e deixe dourar levemente. Feito isso, misture com a castanha e, depois de frio, adicione o Biscoito Coquinho Pilar quebrado.

Montagem:

- Em copinhos, distribua o creme de coco e no topo decore com a farofinha de Biscoito Coquinho Pilar.

 

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial