FEIJÃO GORDO DO TIO GUGA
INGREDIENTES
- 1 kg feijão carioca
- 4 gomos de paio
- 1 kg costelinha porco
- 1 kg bacon
- 4 folhas de louro
- 1 cabeça de alho
- 1 sachê de pomarola
- 3 folhas de cebolinhas picadas
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
- Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
- Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
- Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
- Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).
- Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.
- Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.
- Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.
-
Marcadores: Acompanhamento



0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial