terça-feira, 2 de julho de 2019

FEIJÃO GORDO DO TIO GUGA



INGREDIENTES

  • 1 kg feijão carioca
  • 4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
  2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
  3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
  4. Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
  7. Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).
  8. Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.
  9. Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.
  10. Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial