Header Ads

Bolo de aveia e banana sem farinha e sem açúcar é perfeito para o café da tarde

 


Sem levar farinha ou açúcar, esse bolo de aveia e banana fofinho e molhadinho é ideal para quem gosta de cuidar da saúde e também de comer um docinho de vez em quando. Rápida e fácil de fazer, a receita dispensa batedeira e liquidificador. Confira o passo a passo:

Bolo de aveia e banana sem farinha e sem açúcar

bolo aveia banana 0920 1400x800
YOUTUBE/MENINO PRENDADO

Ingredientes

  • 4 bananas médias bem maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Amasse as bananas com um garfo até formar uma pastinha e reserve. Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata levemente com garfo ou batedor de arame, apenas para unificar claras e gemas.

Acrescente a banana amassada, a canela e a aveia e mexa bem com o batedor de arame até obter uma massa bem homogênea. Por fim, adicione o fermento e mexa para incorporar.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até que o bolo fique douradinho.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.