Bolo de aveia e banana sem farinha e sem açúcar é perfeito para o café da tarde
Sem levar farinha ou açúcar, esse bolo de aveia e banana fofinho e molhadinho é ideal para quem gosta de cuidar da saúde e também de comer um docinho de vez em quando. Rápida e fácil de fazer, a receita dispensa batedeira e liquidificador. Confira o passo a passo:
Bolo de aveia e banana sem farinha e sem açúcar
Ingredientes
- 4 bananas médias bem maduras
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo até formar uma pastinha e reserve. Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata levemente com garfo ou batedor de arame, apenas para unificar claras e gemas.
Acrescente a banana amassada, a canela e a aveia e mexa bem com o batedor de arame até obter uma massa bem homogênea. Por fim, adicione o fermento e mexa para incorporar.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até que o bolo fique douradinho.
Nenhum comentário