Ingredientes para o Bolo:
- 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de Preparo do Bolo:
- Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
- Bata tudo por 5 minutinhos. Reserve.
- Numa tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.
- Misture bem e em seguida despeje a mistura que foi batida.
- Misture até que fique uma massa bem homogênea.
- Despeje numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.
- Desenforme o bolo.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Numa panela coloque, a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutinho.
- Retire do fogo e despeje essa cobertura por cima do bolo ainda morno.
Nenhum comentário