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BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO E FOFINHO DE FRIGIDEIRA


Essa receita de bolo de chocolate molhadinho com bastante cobertura, e o melhor de tudo é super fácil e sem forno, feito na frigideira mesmo. Confira!


 INGREDIENTES

Calda de Chocolate
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
Brigadeiro Gourmet
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo
Bolo de Chocolate na Frigideira
Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de fermento

 MODO DE PREPARO


Calda de Chocolate
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando sempre até homogenizar.
  2. Após homogenizar não precisa mais ficar mexendo, basta ficar atento ao ponto!
  3. Queremos que ela engrosse um pouco, chegando quase ao ponto de mel, algo em torno de 10 minutinhos.
Brigadeiro Gourmet
  1. Coloque o leite condensado em uma panela e dissolva o chocolate em pó dentro dele.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre.
  3. O ponto é quando a mistura reduzir e engrossar um pouco a ponto de você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente.
  4. Despeje em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Bolo de Chocolate na Frigideira
  1. Coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo em um bowl e misture bem.
  2. Acrescente o chocolate, a farinha sempre peneirando e misture até homogenizar. Adicione o fermento e incorpore levemente.
  3. Passe um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira, despeje toda a massa e leve em fogo baixo para assar bem por inteiro, cubra com uma tampa e deixe por aproximadamente 10 minutos.
  4. Quando começar sentir aquele cheirinho de bolo e se já estiver próximo aos 10 minutos você pode checar espetando o bolo com um garfo ou palito e se sair limpo e seco esta pronto.
Montagem
  1. Com o bolo pronto e mais frio, faça diversos furinhos na superfície com um garfo para a calda penetrar no bolo.
  2. Dê um banho de calda no bolo, essa parte é bem a gosto! você quer mais úmido ou menos úmido?
  3. Em seguida espalhe o brigadeiro por cima e decore a vontade com granulado ou confeitos da sua preferencia.

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