BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO E FOFINHO DE FRIGIDEIRA
Essa receita de bolo de chocolate molhadinho com bastante cobertura, e o melhor de tudo é super fácil e sem forno, feito na frigideira mesmo. Confira!
INGREDIENTES
Calda de Chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
Brigadeiro Gourmet
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 50 gramas de chocolate nobre meio amargo
Bolo de Chocolate na Frigideira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha a gosto
- 1/3 de xícara de chá de leite integral
- 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO
Calda de Chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando sempre até homogenizar.
- Após homogenizar não precisa mais ficar mexendo, basta ficar atento ao ponto!
- Queremos que ela engrosse um pouco, chegando quase ao ponto de mel, algo em torno de 10 minutinhos.
Brigadeiro Gourmet
- Coloque o leite condensado em uma panela e dissolva o chocolate em pó dentro dele.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre.
- O ponto é quando a mistura reduzir e engrossar um pouco a ponto de você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente.
- Despeje em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Bolo de Chocolate na Frigideira
- Coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo em um bowl e misture bem.
- Acrescente o chocolate, a farinha sempre peneirando e misture até homogenizar. Adicione o fermento e incorpore levemente.
- Passe um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira, despeje toda a massa e leve em fogo baixo para assar bem por inteiro, cubra com uma tampa e deixe por aproximadamente 10 minutos.
- Quando começar sentir aquele cheirinho de bolo e se já estiver próximo aos 10 minutos você pode checar espetando o bolo com um garfo ou palito e se sair limpo e seco esta pronto.
Montagem
- Com o bolo pronto e mais frio, faça diversos furinhos na superfície com um garfo para a calda penetrar no bolo.
- Dê um banho de calda no bolo, essa parte é bem a gosto! você quer mais úmido ou menos úmido?
- Em seguida espalhe o brigadeiro por cima e decore a vontade com granulado ou confeitos da sua preferencia.
Nenhum comentário