BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA FÁCIL E MUITO GOSTOSO
Imagina um Bolinho de Chuva de Cenoura com recheio de Brigadeiro? Agora não precisa nem imaginar porque vou te ensinar a fazer. Anota ai e mãos a obra!
INGREDIENTES
- BRIGADEIRO
- 1 Colher (sopa) de Manteiga1 Lata de Leite Condensado
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
- BOLINHO DE CHUVA
- 100ml de Leite
- 2 Ovos
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 2 xícaras (chá) de Cenoura Ralada
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
MODO DE PREPARO
- BRIGADEIRO: Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e cozinhe misturando sempre em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar que desgrude do fundo da panela. (Isso é importante pois precisamos de um brigadeiro bem firme).
- Leve para gelar e modele bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para o freezer para congelar.
- BOLINHO DE CHUVA: Em um liquidificador coloque a cenoura, ovos, leite e bata até ficar bem homogêneo. Coloque em uma tigela e junte o açúcar, farinha de trigo e misture muito bem, adicione o fermento e de uma boa mistura.
- Aqueça o óleo, e com ele já quente pegue algumas bolinhas de brigadeiro, jogue na massa e envolva o máximo que conseguir com a massa e jogue no óleo para fritar.
- Ainda quente passe em uma mistura de açúcar com chocolate em pó.
Observações
IMPORTANTE: Se você quiser pode fazer sem recheio de brigadeiro, pois reforço o que falei no vídeo! você precisa envolver bem com a massa ou vai acabar estourando no óleo. Então se não tiver confiança para fazer recheado, faça sem recheio e faça um brigadeiro mole para comer junto!
ASSADO: Se for assar coloque em forminhas de cupcake, mas nesse caso não fica um bolinho de chuva e sim um bolinho!
CONSERVE: Mantenha na geladeira depois de frito e consuma em 5 dias ou se quiser pode congelar (s/ recheio) e consumir no máximo em 30 dias.
ASSADO: Se for assar coloque em forminhas de cupcake, mas nesse caso não fica um bolinho de chuva e sim um bolinho!
CONSERVE: Mantenha na geladeira depois de frito e consuma em 5 dias ou se quiser pode congelar (s/ recheio) e consumir no máximo em 30 dias.
Nenhum comentário