BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA FÁCIL E MUITO GOSTOSO
Imagina um Bolinho de Chuva de Cenoura com recheio de Brigadeiro? Agora não precisa nem imaginar porque vou te ensinar a fazer. Anota ai e mãos a obra!
INGREDIENTES
- BRIGADEIRO
- 1 Colher (sopa) de Manteiga1 Lata de Leite Condensado
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
- BOLINHO DE CHUVA
- 100ml de Leite
- 2 Ovos
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 2 xícaras (chá) de Cenoura Ralada
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
MODO DE PREPARO
- BRIGADEIRO: Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e cozinhe misturando sempre em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar que desgrude do fundo da panela. (Isso é importante pois precisamos de um brigadeiro bem firme).
- Leve para gelar e modele bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para o freezer para congelar.
- BOLINHO DE CHUVA: Em um liquidificador coloque a cenoura, ovos, leite e bata até ficar bem homogêneo. Coloque em uma tigela e junte o açúcar, farinha de trigo e misture muito bem, adicione o fermento e de uma boa mistura.
- Aqueça o óleo, e com ele já quente pegue algumas bolinhas de brigadeiro, jogue na massa e envolva o máximo que conseguir com a massa e jogue no óleo para fritar.
- Ainda quente passe em uma mistura de açúcar com chocolate em pó.
Observações
IMPORTANTE: Se você quiser pode fazer sem recheio de brigadeiro, pois reforço o que falei no vídeo! você precisa envolver bem com a massa ou vai acabar estourando no óleo. Então se não tiver confiança para fazer recheado, faça sem recheio e faça um brigadeiro mole para comer junto!
ASSADO: Se for assar coloque em forminhas de cupcake, mas nesse caso não fica um bolinho de chuva e sim um bolinho!
CONSERVE: Mantenha na geladeira depois de frito e consuma em 5 dias ou se quiser pode congelar (s/ recheio) e consumir no máximo em 30 dias.
ASSADO: Se for assar coloque em forminhas de cupcake, mas nesse caso não fica um bolinho de chuva e sim um bolinho!
CONSERVE: Mantenha na geladeira depois de frito e consuma em 5 dias ou se quiser pode congelar (s/ recheio) e consumir no máximo em 30 dias.
Tags:
Related Posts
RECEITA DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE
February 23, 20240É só bater no liquidificador você vai querer fazer hoje mesmo!
February 01, 20240Pudim de Padaria Simples com caramelo dourado
December 05, 20230
Nenhum comentário