Aprenda a preparar a massa e recheios deliciosos de croissants
Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa deliciosa de croissants e, em seguida, alguns recheios.
Ingredientes:
→ Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 20 g de fermento biológico
- 1/2 colher rasa (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
1 Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse, até obter uma massa homogênea.
2 Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada.
3 Com a massa aberta, pincela a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes..
4 Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.
5 Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sob elas. Deixe assar durante 15 minutos, em forno pré-aquecido, em temperatura média.
Nenhum comentário