Muffin de chocolate



50g de farinha maizena
3 colheres de sopa de cacau puro em pó
100g de açúcar amarelo
100g de açúcar branco
225g de água
75g de manteiga
75g de óleo vegetal (usei 50 e para a próxima ainda corto mais)
125g de chocolate negro
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos
125g de farinha
1 colher de sobremesa mal cheia de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar no copo a maizena, o cacau em pó, os açúcares e a água. Programar 5 min., temp. 100, vel. 3 e ½. Tem que alcançar os 100.ºC, o que significa que pode demorar mais tempo, dependendo da temperatura da água.
Paramos, e sem temperatura, juntamos o chocolate e a manteiga em pedaços, na vel. 4 até que esteja uma mistura lisa e homogénea.
Juntar o óleo, a baunilha e um ovo e misturar na vel. 3. Quando estiver bem misturado (cerca de 30 seg.) adicionar o 2.º ovo, misturar mais 30seg. e parar a máquina.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar 10 seg., vel. 3 e ½.
Colocar a massa em forminhas (usei de silicone) e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Depois de prontos, deixar arrefecer sobre uma grelha.

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