sexta-feira, 27 de novembro de 2020

𝕋𝕆ℝ𝕋𝔸 𝔻𝔼 𝕃𝔼𝕀𝕋𝔼 ℕ𝕀ℕℍ𝕆 ℂ𝕆𝕄 𝔾𝔸ℕ𝔸ℂℍ𝔼

 

𝕋𝕆ℝ𝕋𝔸 𝔻𝔼 𝕃𝔼𝕀𝕋𝔼 ℕ𝕀ℕℍ𝕆 ℂ𝕆𝕄 𝔾𝔸ℕ𝔸ℂℍ𝔼

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦

Base

150g de biscoito Maizena ou Maria
5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (derretida)

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó

Cobertura

300g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)



𝗠𝗢𝗗𝗢 𝗗𝗘 𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗢

Base

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 22cm de diâmetro, com essa farofa de biscoitos.
Leve a forma ao forno a 200ºC por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o leite em pó, misture.
Deixe esfriar um pouco e coloque esse recheio de leite ninho sobre a base de biscoitos. Leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo, usando o microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. (ou em banho-maria)
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
Espalhe esse ganache de chocolate por cima do recheio de leite ninho.
Leve à geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira, decore com chocolate derretido, leite em pó, nutella ou morangos. A decoração fica a seu gosto. Sirva gelada. ❤

#receitas #delicia #doces #ninho #tortas 

Ver menos

Marcadores: ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial