Header Ads

Receita Bolo de Brigadeiro Branco

 

Curta e comenta " eu quero " para receber mais receitas.
.
➡Vamos aos Ingredientes:
✅Para o bolo:
🔸3 ovos
🔸1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
🔸1 xícara (chá) de açúcar
🔸50 mL de óleo
🔸100 mL de água
🔸1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.
✅Para o recheio:
🔸1 lata de leite condensado
🔸100 gramas de chocolate branco ralado
🔸1 caixinha de creme de leite
.
✅Para a cobertura:
🔸200 gramas de chocolate branco ralado
🔸Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite .
➡Modo de Preparo:
✅Para o bolo:
Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa. Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar. Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento. Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
.
✅Para o recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.
.
✅Para a cobertura:
Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.
.
✅Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo. Molhe com uma calda de sua preferência (ou use leite). Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco). Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore á gosto.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.