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Pavê nuvem de maracujá com cobertura de merengue perfeito para a sobremesa de toda a família

 


Ingredientes da receita de pavê nuvem de maracujá 

Para o creme 

  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito 
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o merengue 

  • 3 claras
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá 

Modo de preparo

Do creme 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de maracujá, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Coloque uma camada de creme num refratário, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar.

Da calda 

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar, a polpa do maracujá e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir um pouco e ficar com uma consistência de geléia cremosa.
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do merengue 

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para dissolver em banho maria (+/- 8 minutos) até que ao passar um porção nos dedos, você não sinta mais os grãos de açúcar.
  2. Transfira para a batedeira e bata bem até ficar bem volumoso, acrescente o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes. 
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com o merengue e decore regando com a calda de maracujá.
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de pavê nuvem de maracujá!

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