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Você é uma pessoa ansiosa ou sofre com o transtorno de ansiedade?

Estudos comprovam que alguns alimentos podem piorar ou até desencadear um quadro de ansiedade, em contra partida, uma alimentação equilibrada pode ajudar na melhora dos sintomas.

Frutas cítricas: Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado em resposta ao estresse e à ansiedade. O consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar.

Ovos e Leite: Eles são uma ótima fonte de o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade. Uma vez no cérebro, o triptofano aumenta a produção de serotonina, o hormônio da felicidade, que é um neurotransmissor capaz de relaxar e dar sensação de bem-estar.

Cereais integrais: Eles elevam o nível de açúcar no sangue, dando energia, bem-estar e disposição. Pães, arroz, aveia, feijão, massas e batatas fazem parte deste grupo alimentar.

Chocolate amargo: Rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade. O recomendado são 30 gramas de chocolate por dia.

Espinafre: O espinafre contém folato (ácido fólico), que é uma potente vitamina antidepressiva natural. Ele combate a ansiedade, pois quando está em baixas concentrações no organismo também diminui os níveis cerebrais de serotonina.

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