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BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL SEM TRIGO


Bolo de Fubá Sem Trigo

Preparo15 mins
Cocção40 mins
Total55 mins
Tipo: Café-da-manhã, Lanche
Cuisine: Brasileira

Chef: Yamily Benigni

Ingredientes

  • 3 xícaras de fubá
  • 1 xícara de fécula de batata ou araruta ou amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 300 ml de leite vegetal
  • 30 ml de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de erva doce opcional
  • 1 colher de sopa de fermento

Instruções

  • No liquidificador adicione os ovos, o leite, e o azeite e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em uma tigela, adicione os ingredientes secos (fubá, fécula de batata, araruta ou o amido, o açúcar, erva-doce e misture com um fuê ou garfo.
  • Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • Coloque o fermento e misture levemente.
  • Adicione a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Fique de olho para não queimar o bolo.
  • Retire e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
  • Pode servir morno e bom apetite!

Notas

Dica: Você pode adicionar pedacinhos de goiabada na massa.Se você usar o amido de milho, a massa fica mais macia e fofinha.Se usar a araruta fica um pouco mais seca parecida com uma bróa de milho, mas o sabor fica ótimo também.

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