BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL SEM TRIGO
Bolo de Fubá Sem Trigo
Preparo15 mins
Cocção40 mins
Total55 mins
Ingredientes
- 3 xícaras de fubá
- 1 xícara de fécula de batata ou araruta ou amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 300 ml de leite vegetal
- 30 ml de azeite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de erva doce opcional
- 1 colher de sopa de fermento
Instruções
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, e o azeite e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, adicione os ingredientes secos (fubá, fécula de batata, araruta ou o amido, o açúcar, erva-doce e misture com um fuê ou garfo.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Coloque o fermento e misture levemente.
- Adicione a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Fique de olho para não queimar o bolo.
- Retire e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
- Pode servir morno e bom apetite!
Notas
Dica: Você pode adicionar pedacinhos de goiabada na massa.Se você usar o amido de milho, a massa fica mais macia e fofinha.Se usar a araruta fica um pouco mais seca parecida com uma bróa de milho, mas o sabor fica ótimo também.
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