BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E FOFINHO
Bolo de Chocolate Sem glúten e Fofinho
Preparo10 mins
Cocção35 mins
Total45 mins
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de gotas de chocolate
Instruções
- Em uma tigela em coloquei 3 bananas bem madurinhas (aquelas com a casca já pretinha) e amassei com um garfo até ficar ao ponto purê, se você não gosta de banana talvez funciona com purê de maçã, mas ainda não testei, você preferia banana ou maçã?
- Depois acrescentei 2 ovos, uma colher de sopa bem cheia de manteiga/pasta de amêndoas (pode ser amendoim), 3 colheres de sopa de azeite de oliva, uma colher de chá de extrato de baunilha e mexi com as bananas.
- Coloquei em uma peneira de rede grossa 1/2 xic de farinha de coco, 1/2 xic de farinha de amêndoas, 5 colheres de achocolatado, 1 colher de chá de fermento para bolo, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, bata para peneira e eliminar qualquer gruminho, depois jogue na massa o que ficou na peneira.
- Mexa bem e coloque pedaços ou gotas de chocolate na massa e misture levemente. PS: Essa receita pode ser sem lactose desde que você use um achocolatado e gotas de chocolate ideais sem lactose, recomenda alguma marca? Comenta aí.
- Coloque em uma assadeira, adicione gotas de chocolate por cima (opcional) e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos (fique de olho para não queimar).
- Depois o seu bolo fica prontinho, eu servi quente mesmo, cortei e voilá!
Nenhum comentário