Receita de pão italiano
Confira como fazer um delicioso pão italiano com casquinha crocante. A receita é fácil e vai surpreender todos da sua casa quando sair quentinho do forno. Essa dica rende aproximadamente 4 unidades.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fer- mento biológico seco
- 1/2 litro + 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal derretida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo o suficiente para sovar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno com uma temperatura aproximada de 200°C. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de água morna, dissolva o fermento e junte o açúcar mexendo bem. Cubra com um pano e reserve até que cresça.
Coloque o restante da água morna, o sal, a gordura e a manteiga. Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Sove a massa até que ela crie leves bolhas.
na assadeira já untada. Reserve novamente cobrindo-os com um pano até que dobrem de tamanho.
Asse no forno pré-aquecido até ficarem dourados.
Nenhum comentário