O MELHOR BOLO MOLHADINHO GELADO E CREMOSO
Hoje eu ensino uma das melhores receitas de bolo gelado que já comi na vida! Espero que gostem.
INGREDIENTES
Massa de Chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermente químico
Modo de Preparo
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente o óleo e misture novamente.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem.
- Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente!
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.
Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los.
Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara de concentrado de maracujá
- 12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
Ganache de Chocolate Branco
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate branco nobre picados,
- 100 gramas de creme de leite.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem
- Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.
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