Header Ads

Bolo de cenoura – Confira 10 dicas para seu bolo sair perfeito


Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo de cenoura promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Muito além do que todos deseja.
Aqui você encontra 10 dicas perfeitas pra ser o melhor bolo de cenoura que você já fez ou vai fazer:
Então confira abaixo:

Bolo de cenoura

1 – Cenoura ralada ou triturada?
Sabe quando o bolo de cenoura fica com aspecto solado? Então isso acontece por causa das próprias cenouras, que são ricas em fibras. Por isso, o ideal é triturá-las ou moê-las ao invés de ralá-las.
2 – Hora de bater
Antes de tudo para uma massa mais leve, bata todos os ingredientes por mais tempo, pelo menos cinco minutos. Isso fará com que o ar seja incorporado, deixando a sua massa bem fofinha.
3- Óleo
As melhores opções de óleo para você utilizar na receita é ou óleo de canola ou óleo de milho. Eles contribuem para que a massa tenha um aspecto mais leve e mais fofa.
4- Pré-aqueça o forno
O forno preaquecido é requisito essencial no preparo de qualquer bolo. Então isso porque o fermento precisa de temperatura quente logo de início, e os primeiros 20 minutos nesta temperatura são essenciais para que o bolo cresça.
5- Cobertura
Nem só de chocolate sobrevive a cobertura do bolo de cenoura. Então dá para usar a criatividade e preparar coberturas diferentes como de limão, de abacaxi, de laranja e até de doce de leite.
6- Peneira nos ingredientes!
Peneire todos os ingredientes secos antes de colocá-los na batedeira ou no liquidificador. Aliás isso fará com que massa fique lisinha e mais leve.
7- Liquidificador ou batedeira?
Ambas as máquinas podem ser utilizadas no preparo da receita. O liquidificador é uma forma prática, mas pode deixar a massa pesada caso você não a bata por pelo menos 5 minutos. Já na batedeira, você pode misturar os ingredientes com uma espátula antes de bater, o que fará com que os ingredientes sejam mais facilmente incorporados e proporcionem uma massa mais leve.
Bolo de cenoura
8- Cenoura crua ou cozida?
O bolo pode ser preparado de ambas as formas. Se a cenoura for cozida, a massa ficará com uma cor mais radiante, porém com menos nutrientes do que com a cenoura crua.
📌 Você também vai gostar 👇 👉   Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
9- Cenoura demais?
Pode parecer que quanto mais cenoura, melhor. Porém, isso não é verdade. A cenoura tem muita fibra e pode deixar o seu bolo pesado e borrachudo. O ideal é 250g de cenoura para cada xícara de chá de farinha.
Bolo de cenoura
10- Unte a forma
Esta é outra regra que vale para todos os bolos. Porém, no caso do bolo de cenoura, é realmente necessário untar com bastante manteiga e farinha. Aliás isso porque a massa do bolo é muito pesada e pode grudar facilmente na forma.
Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou das nossas Dicas do Bolo de cenoura? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.