COCADA CASEIRA NA TRAVESSA
Essa sobremesa maravilhosa é também conhecida como cocada americana e é perfeita para servir após o almoço ou em qualquer hora do seu dia. Experimente!
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado (395g cada)
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 3 caixas de creme de leite (200ml cada)
- 300g de chocolate amargo ou meio amargo
- 12 colheres (de sopa) cheias de açúcar
- 6 ovos (separe as gemas e as claras)
- 250g de coco ralado (ou em flocos)
MODO DE PREPARO
- m uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
- Despeje num refratário grande untado com margarina e reserve
- Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
- Retire, acrescente o chocolate picado e mexa até ficar um creme homogêneo
- Despeje esse creme sobre o creme de coco e reserve
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro.
- Coloque o suspiro por cima do creme de chocolate e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
- Sirva bem gelado.
Nenhum comentário