GELADINHO GOURMET DE PUDIM CASEIRO
Essa receita de geladinho gourmet é uma delicia e muito fácil de fazer. Ele é super cremoso com uma calda de caramelo e com um sabor maravilhoso de pudim. Confira!.
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Calda
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícaras de açúcar
- 1 caixinhas de creme de leite fresco ou de caixinha (200ml)
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver. Deixe esfriar.
- Para calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água e misture, leve ao fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até ficar um caramelo escuro.
- Baixe o fogo, adicione a manteiga, deixe derreter.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem.
Montagem
- Coloque uma colher (de sopa) de calda de caramelo no saquinho para geladinho, espalhe um pouco e preencha o saquinho com o líquido já frio, amarre.
- Deixe no congelador por 8 horas.
Nenhum comentário