Receita de Bolo Cremoso de Macaxeira
Vou te ensinar como fazer bolo cremoso de macaxeira de liquidificador, feito com macaxeira crua ralada! Em cada lugar do Brasil existe uma maneira de como é chamada a macaxeira; aqui no sul e no sudeste é conhecida como mandioca, mas no norte e no nordeste é mais conhecida como macaxeira ou aipim. Se tiver algum outro nome de como é conhecida essa raiz aà na sua cidade, deixa pra frente aqui nos comentários. Esse é um bolinho tradicional que muita gente sabe fazer, mas para ficar ainda mais gostoso eu adicionei coco ralado. Quem não quiser ou não tiver coco ralado em casa, pode fazer essa receita sem o coco ralado. Na minha opinião fica ainda mais gostoso. Essa é uma receita muito comum naquelas padarias de bairro, aquelas bem pequenas, mas que faz o maior sucesso, pois o bolo cremoso de macaxeira tem uma textura macia e gostosa. Se você tiver algumas macaxeiras ou mandioca aà na sua casa, veja agora mesmo como se faz a receita de bolo cremoso de macaxeira com coco ralado e com leite de coco. Bolo Cremoso de Macaxeira.
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xÃcara (chá) de óleo
- 1/2 xÃcara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1kg de mandioca crua (ralada)
- 100g de coco ralado
- 2 e 1/2 xÃcara (chá) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de fermento quÃmico em pó
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite de coco, o óleo, o leite, os ovos e a mandioca ralada;
- Bata tudo, por cerca de 3 minutos ou até que fique uma mistura homogênea;
- Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó;
- Bata por 15 segundos, apenas para misturar;
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;Leve para assar em forno pré aquecida, 200ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
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