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BOLO MÁGICO {MAGIC CUSTARD CAKE} DE CHOCOLATE


Bolo Mágico {Magic Custard Cake} de Chocolate
[receita retirada daqui, rende um bolo de 20x20cm de diâmetro e 4 cm de altura]

Ingredientes:
1/2 xícara [110g] de manteiga sem sal;
2 e 1/2 xícaras [600ml] de leite integral, morno;
1 xícara [115g] de farinha de trigo;
1/2 xícara [45g] de cacau em pó;
4 claras;
4 gotinhas de vinagre branco;
4 gemas;
1 e 3/4 [210g] de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa [30ml] de café espresso sem açúcar [ou café bem forte];
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Açúcar impalpável [ou de confeiteiro] para polvilhar. 
Morangos ou framboesas [porque são lindas! haha] para decorar.

Preparo: 
[você pode usar batedeira ou fazer as etapas à mão. Eu fiz sem batedeira, só com fouet]
Preaqueça o forno a 160 graus. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20x20x4cm. Reserve.
Derreta a manteiga e reserve, para esfriar. Amorne o leite e reserve também.
Em uma tigela misture a farinha e o cacau, até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o vinagre até conseguir picos firmes. Reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o açúcar até conseguir uma gemada leve e clara. Junte a manteiga derretida fria, o café espresso e a baunilha e bata por dois minutos, até ficar homogêneo.
Junte a mistura de farinha e cacau e bata até incorporar.
Junte o leite e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
Gentilmente misture as claras em neve, um terço por vez, misturando sem bater com uma colher grande e fazendo movimentos de baixo para cima.
Passe a massa para a fôrma e asse por 50 a 60 minutos, ou até que balançando levemente a fôrma você perceba que o bolo também balança, mas mais como gelatina do que como líquido. Enfim, parece uma descrição estranha mas você vai entender.
Deixe o bolo esfriar completamente.
Polvilhe o bolo com açúcar impalpável e corte em quadrados. Sirva em temperatura ambiente acompanhado de frutas vermelhas.

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