KIBE: SAIBA COMO FAZER NA FRITADEIRA AIRFRYER
O kibe é um prato típico árabe que foi primeiramente difundido por todo o oriente médio e norte da África. Encontrado em países como Líbano, Turquia, Síria e Chipre, o kibe sofreu alterações em cada país que ganhou espaço, obtendo características de cada região, assim como no Brasil também ganhou um novo formato. O kibe chegou ao Brasil através dos libaneses, mas o formato utilizado aqui tem origem do Kwait, além de sofrer algumas alterações no modo de preparo e alguns poucos ingredientes.
INGREDIENTES
500GR
Carne Moída (acém ou colchão mole)
250GR
Trigo para Quibe
1/2 CEBOLA
Picada em Cubos
5
Folhas de Hortelã
SALSINHA
A Gosto
PIMENTA
do Reino ou Síria a Gosto
SAL
A Gosto
QUANTIDADE
14 UNIDADES
PREPARAÇÃO
45 MINUTOS
1
HIDRATAR
Hidrate o trigo para quibe com água morna por 30 minutos.
2
SEQUE
Use uma peneira, um pano ou qualquer outra forma para coar o trigo. É muito importante retirar o máximo de água para que a massa possa ser moldada.
3
PREPARE O TEMPERO E JUNTE OS INGREDIENTES
Pique muito bem a cebola, quanto mais picada melhor para ter uma massa sem fragilidade e bem compacta. Use a quantidade de salsinha que mais lhe agrade, nós particularmente gostamos muito de salsinha e caprichamos na quantidade.
Dica:
Cuidado para não exagerar na quantidade de hortelã, sugerimos usar apenas 5 folhas bem picadas, a hortelã fresca tem um sabor que pode dominar o prato. Essas folhas darão um sabor e frescor incríveis em sua receita.
A hortelã perde muito o sabor ao ser congelada, então para aproveitar todo o sabor do melhor quibe que já comeu em sua vida, coma fresquinho, recém saído da Airfryer.
Em um pote grande junte a farinha para quibe, a carne moída e os temperos. Acrescente sal a gosto, pimenta do reino ou síria.
Misture tudo muito bem até atingir uma textura homogênea que possa ser moldada.
4
SEPARE AS PORÇÕES
Agora vamos separar as porções dos quibes para modelar com o recheio depois, separe em porções de 70 a 80 gramas.
Dica
É sempre útil ter uma balança de cozinha, assim todas as unidades serão padronizadas por peso. Desta forma você não terá vários tamanhos.
5
MODELE E RECHEIE
É hora de colocar o queijo mussarela e modelar no formato correto. Utilize de 12 a 16 gramas de queijo mussarela cortado em retângulos longos.
Dica
tente não exagerar na quantidade de queijo ou seu kibe pode estourar ao fritar. A massa é bastante resistente, mas você deve ter certeza de não ter uma camada fina de massa em volta do queijo.
6
FRITAR
Preaqueça a Air Fryer por 3 min a 200º.
Organize os kibe no cesto, cuide para que eles não se toquem. Caberá em torno de 5 unidades por vez.
Frite de 11 a 14 minutos em 200º.
Observação
Se você utiliza outra marca de Air Fryer, muito provavelmente terá que aumentar o tempo de preparo, fique atento a textura e cor do alimento
7
APROVEITE
Capriche na apresentação de seu prato, utilize fatias de limão que caem muito bem com essa receita de kibe deliciosa. Molhos ácidos e picantes também são uma boa pedida.
Essa é uma das receitas que nossa equipe mais se surpreendeu na Air Fryer. Ela tem a capacidade de manter uma suculência que nem a frita tradicional consegue. Certamente será uma receita viciante para você sua família.
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