Faça biscoitos de abóbora e coco crocantes
Fácil de fazer, com muita cor, sabor e aroma! Faça essa receita de biscoitos caseiros de abóbora e coco, eles são crocantes e perfeito para o lanhe das crianças e também para aquele café da tarde dos adultos.
Fazer biscoitos é uma ótima oportunidade para quem tem crianças em casa e quer envolver os pequenos em atividades na cozinha. É um momento de diversão que aumenta o gosto das crianças pelo ato de cozinhar e os ajuda a entenderem o valor de comida de verdade, feita em casa.
Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
20 mins
Tempo total:
40 mins
Rendimento: 120
Ingredientes:
- ¾ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de coco ralado seco
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- 50 g de manteiga sem sal e gelada
- 1 ovo
- ½ xícara de abóbora cozida e amassada
- ¾ xícara de farinha de trigo para finalizar
Modo de fazer:
- Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture.
- Corte a manteiga em cubos minúsculos e coloque na tigela, com a ponta dos dedos comece a esfregar os ingredientes, até que toda a manteiga esteja integrada à mistura seca. Você vai obter uma espécie de farofa.
- Então, acrescente o ovo, a abóbora bem amassada e envolva bem os ingredientes.
- Depois disso, comece a acrescentar os poucos o farinha para chegar a uma massa que não grude nas mãos. A quantidade de farinha vai depender do tamanho do ovo e umidade da abóbora, coloque apenas o necessário.
- Sobre uma camada de plástico, achate a massa, cubra com outra camada de plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Pegue uma parte da massa, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com o rolo, a fim de obter uma massa com uns 3 mm.
- Corte os biscoitos no formato desejado, acomode na forma, deixando um pequeno espaço entre cada biscoito, pois eles ficam firmes e não crescem ao assar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.
- Enquanto os biscoitos assam, vá cortando os próximos biscoitos para não perder tempo de forno.
Qual a melhor variedade de abóbora para essa receita?
Para o preparo dessa receita eu usei a abóbora cabotiá (moranga de casca verde escuro) cozida no vapor. Escolha a sua abóbora preferida e também o método de cozimento.
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