COOKIES DE COCO, CHOCOLATE BRANCO E AVEIA
Aí vai mais uma receita de cookies para vocês. Acho que nestas últimas semanas ando meio viciada em fazer cookies, toda semana ando fazendo e refazendo receitinhas de cookies que adoro. Para mim estes cookies mereciam o nome de Cookies Cocada, pois na primeira mordida eu lembrei das cocadas do Brasil que eu tanto adoro, hum hum bom demais. Então se vocês também gostam de côco irão adorar estes cookies, e a dica desta vez é que se você preferir algo menos doce use o côco não adoçado.
Cookies de Coco, Chocolate Branco e Aveia
± 24 cookies
± 24 cookies
Ingredientes:
2 xícaras de coco ralado adoçado (se você gostar de menos doce pode usar o não adoçado)
1/3 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) femento
1/2 colher (chá) de sal
2/3 xícara de açucar granulado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara de gotas de chocolate branco
3/4 xícaras de aveia em flocos (eu as levemente tostei por 10 minutes)
1/3 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) femento
1/2 colher (chá) de sal
2/3 xícara de açucar granulado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara de gotas de chocolate branco
3/4 xícaras de aveia em flocos (eu as levemente tostei por 10 minutes)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga.
Num processador, processe o côco e o óleo até ficar bem fino (eu usei o liquidificador)
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata em velocidade média o coco e o açucar até ficar bem misturado. Acrescente a baunilha e os ovos e bata por 2 minutos. Reduza a velocidade e acrescente os secos. Com uma colher misture a aveia e o chocolate.
Leve a massa para descansar por 20 minutos na geladeira ou até que fique firme. Faça bolinhas com cerca de 1 colher de sopa de massa e distribua na forma. Asse por 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar por 1 minutos e transfira-os para uma grelha para terminarem de esfriarem completamente.
Num processador, processe o côco e o óleo até ficar bem fino (eu usei o liquidificador)
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata em velocidade média o coco e o açucar até ficar bem misturado. Acrescente a baunilha e os ovos e bata por 2 minutos. Reduza a velocidade e acrescente os secos. Com uma colher misture a aveia e o chocolate.
Leve a massa para descansar por 20 minutos na geladeira ou até que fique firme. Faça bolinhas com cerca de 1 colher de sopa de massa e distribua na forma. Asse por 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar por 1 minutos e transfira-os para uma grelha para terminarem de esfriarem completamente.
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