COMO FAZER LICOR DE JABUTICABA: CONFIRA A RECEITA
Os licores são bebidas normalmente feitas à base de um destilado e possuem diversos sabores. É possível preparar licor de praticamente qualquer fruta. Eles podem ser consumidos puros ou usados para preparar drinques e receitas doces. No TudoGostoso, você encontra receitas como licor de chocolate, licor de acerola, licor de café e muitas outras! Hoje vamos ensinar como fazer licor de jabuticaba. Essa fruta confere um sabor único à bebida! Ficou com água na boca? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Como fazer licor de jabuticaba
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
1 litro cachaça
1 kg de açúcar cristal
1 litro cachaça
1 kg de açúcar cristal
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o licor é higienizar bem as jabuticabas.
Na sequência, lave-as em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
Em um recipiente de vidro com tampa (precisa fechar bem), coloque o açúcar, a cachaça e as jabuticabas.
Dica: é importante que o recipiente fique bem vedado para o álcool não evaporar.
Misture bem, tampe e reserve por 15 dias. Se você preferir um licor mais doce, deixe por mais 15 dias.
Mexa o licor uma vez por dia.
Passado esse tempo, coe para remover as jabuticabas e está pronto!
O sabor da jabuticaba fica todo presente na cachaça.
Você também pode usar outros destilados para substituir a cachaça, como vodca, tequila e álcool de cereais.
Na sequência, lave-as em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
Em um recipiente de vidro com tampa (precisa fechar bem), coloque o açúcar, a cachaça e as jabuticabas.
Dica: é importante que o recipiente fique bem vedado para o álcool não evaporar.
Misture bem, tampe e reserve por 15 dias. Se você preferir um licor mais doce, deixe por mais 15 dias.
Mexa o licor uma vez por dia.
Passado esse tempo, coe para remover as jabuticabas e está pronto!
O sabor da jabuticaba fica todo presente na cachaça.
Você também pode usar outros destilados para substituir a cachaça, como vodca, tequila e álcool de cereais.
Nenhum comentário